2017-12-05
5 декабря 2017 года в г.Душанбе состоялась встреча Председателя Государственного Комитета по землеустройству и геодезии гос. Раджаббой Ахмадзодой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан Аббасали Гасановым.

В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили динамичные развития и углубление двусторонних отношений, а также широкие возможности в сфере сотрудничества. Во время беседы было отмечено что, Азербайджан является единственным государством Кавказского региона которая располагает спутниками. ОАО «Азеркосмос» предоставляет услуги высокоточного  дистанционного наблюдения Земли, а также обеспечивает клиентов высокоточными картами. Возможностями ОАО «Азеркосмос» можно применять в сельском хозяйстве, в мелиорации, в геологии, в лесном хозяйстве, в планировке городов и других сферах.

Посол Аббасали Гасанов с удовлетворением отметил нынешний уровень двусторонних отношений, которые опираются на дружественные отношение президентов гос. Ильхама Алиева и гос. Эмомали Рахмон. 

Во время встречи стороны отметили наличие традиционно исторических дружественных отношений наших народов и вклад двусторонних отношений побратимства городов древней Гянджи и Худжанда.