2016-06-22
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимова.

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода 21 июня принял находящегося с рабочим визитом в Душанбе министра труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики Салима Муслимова.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством Таджикистана и Азербайджана в сфере труда и социальной защиты населения.

Премьер министр К.Расулзода отметил, что среди стран Кафказа Азербайджан является лидером и его всесторонее динамическое развитие нас радует. Мы готовы извлечь пользу у Азербайджана по опыту во многих областях.

Министр С.Муслимов добавил что, теплые и дружественные отношения между президентами двух стран является одним из важных факторов для развития двухсторонних отношений. Сотрудничество в области труда и социальной защиты населения будет плодотворно для обоих сторон. Затем министр информировал о проектах проводимых в Азербайджане в области эконом развития и в решении социальных вопросов.

Было подчеркнуто, что в сегодняшней политике руководства государства и правительства Республики Таджикистан социальная защита населения занимает особое место и с этой целью ежегодно принимаются эффективные меры для улучшения социальной защиты населения.
Стороны обменялись мнениями по вопросам укрепления отношений в сфере социальной защиты населения, обмена опытом и подготовки квалифицированных кадров.

На встрече учавствовали министр Труда, Миграции и Занятости Населения Таджикистана Сумангул Тагойзода и посол Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан Аббасали Гасанов.