2016-05-25
25 мая 2016 года состоялась втреча Посла Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан Гасанова Аббасали

25 мая 2016 года состоялась втреча Посла Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан Гасанова Аббасали с Председателем Комитета по социапльным вопросам, семьи и охране здоровья Маджлиса намояндагон Маджлиса Оли Республики Таджикистан, Председателем таджикско-азербайджанской Межпарламентской группы дружбы госпожой Курбонзода Хилолби.

Стороны обсудили вопросы исторической дружбы между народами, основа которой было положено общенациональным лидером Гедаром Алиевым и лидером нации Эмомали Рахмоном, сегодня эту политику успешно продолжают Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Госпожа Хилолби Курбонзода рассказала о растущем авторитете Азербайджана на международной арене, о гуманитарных проектах, которые реализовыватся со стороны дружеской сраны, являющиеся важным фактором в обеспечении мира и стабильности во всем мире. Она поделилась мыслями о значении Бакинского Международного Гуманитарного Форума, который состоиться 29-30 сентября 2016 года в городе Баку.

Посол подчеркнул, что как и во всех сферах, так и в межпарламентском сотрудничестве успешно идет развитие. Было выражено просьба устранение в таможнной сфере Таджикистана тех элементов, которые припятствуют расширению и углублению торгово-экономическим отношениям.  

Посол довел до внимания парламентариев то, что в некоторых странах отношение к Армении и Азербайджану по вопросам Нагорно-Карабахского, армяно-азербайджанского конфликта уравниваются. Это означает, что на чаще весов ставят агрессора и террориста (Армению) и Азербайджан, который стал жертвой армянской агрессии, что категорически не допустимо.