2018-10-03

http://avesta.tj/2018/10/03/posol-azerbajdzhana-v-tadzhikistane-posetil-redaktsiyu-avesta/

Редакцию «Авеста» сегодня, 3 октября посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Таджикистане Гасан Дилсуз оглу Мамедзаде.

В короткой беседе с корреспондентом «Авеста», дипломат пожелал успехов в работе журналистов «Авеста» и газеты «Бизнес и Политика», подчеркнув, что СМИ являются одним из связующих мостов между народами.

Посол Азербайджана отметил необходимость передачи объективной, достоверной информации в СМИ, которая направлена на укрепление и упрочнение таджикско-азербайджанского сотрудничества.

Говоря о развитии отношений между Таджикистаном и Азербайджаном, Гасан Дилсуз оглу Мамедзаде подчеркнул, что эти отношения закреплены целым пакетом соглашений, принятых на высшем уровне по итогам официальных встреч глав двух государств.

«Прежде всего, это касается развития торгово-экономического сотрудничества и торгового оборота между нашими государствами. Несмотря на то, что объем товарооборота между Таджикистаном и Азербайджаном не соответствует тому потенциалу, который мы имеем сегодня, этот показатель наращивается, и в текущем году показатель товарооборота увеличился вдвое по сравнению с показателем прошлого года», – отметил дипломат.

Посол Азербайджана высоко оценил сотрудничество между странами в гуманитарной сфере, в частности о существующих квотах для обучения таджикских студентов в азербайджанских ВУЗах.

«Я думаю, что новый импульс дальнейшему развитию отношений между Азербайджаном и Таджикистаном придаст открытие прямого авиасообщения. Переговоры в данном направлении ведутся, стороны рассматривают все варианты. Со своей стороны, я, как посол Азербайджана в Таджикистане приложу все необходимые усилия для укрепления и развития азербайджано-таджикского сотрудничества по всем возможным направлениям», – подытожил Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Таджикистане Гасан Дилсуз оглы Мамедзаде.

növbəti xəbər əvvəlki xəbər